[et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Текст” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

Часто задаваемые вопросы

Что находится в коробке?

Это всегда сюрприз! Вы получите от 6-10 венских закусок в натуральную величину в каждой коробке. Коробка оценивается в 19,99 EUR не включая доставки.

Какая дата заказа для покупки коробки в этом месяце?

У вас есть время до последнего дня в полночь каждого месяца на получение коробки в течение следующего месяца. Любые заказы, полученные после указанной даты, будут обработаны в течение месяца после этого. Мы отправляем в первый понедельник каждого месяца. Пример: Вы покупаете коробку в 3 часа ночи 1го июня, вы будете получать коробку в августе.

Могу ли я получить какие-либо из тех же продуктов, если я сделал заказ на несколько месяцев?

Мы гарантируем, что вы никогда не будете получать один и тот же образец продукта два раза в течение 12 месяцев.

Почему я не получаю те же продукты, как и все остальные?

Содержимое коробки может быть для всех разное. Мы хотели бы поддержать местные компании, которые не всегда могут поставить нам достаточное количество продуктов для каждой из наших коробок.

Я не получил мой Brings Vegan Box!

Вы можете проверить отправление с помощью кода отслеживания который мы предоставим Вам по вашей просьбе если Вы отправите нам запрос на info@brings.lv.

Когда мой ящик будет отправлен?

Мы отправляем коробку каждый месяц в первый понедельник этого месяца, и доставка коробки занимает обычно 7-14 рабочих дней.

Что произойдет, если мной был введен неверный адрес доставки, и моя посылка была отправлена обратно к вам?

Когда посылка будет возвращена в связи с неправильно указанным адресом, Latvijas Pasts возьмет с нас полную цену снова за это возвращение. Это будет Ваша ответственность за расходы на перевозку груза в обоих направлениях.

Как изменить адрес доставки на мой заказ?

Если вам нужно изменить адрес на вашем заказе, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@brings.lv.

Какова Ваша политика возврата?

Мы не принимаем возвращение коробки. Если коробка возвращается к нам, мы должны будем взимать плату за стоимость доставки в обе стороны. Если у вас есть какие-либо проблемы, пожалуйста, напишите нам по адресу info@brings.lv

Мой ящик был возвращен к вам. Как я могу получить его обратно?

Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@brings.lv, чтобы мы могли дать Вам ответ на это. Если коробка была отправлена обратно к нам, потому что вы не пошли забрать ее в почтовом отделении, вы должны будете заплатить плату за доставку к нам и возвращение Вам.

Мой код отслеживания показывает, что моя коробка была доставлена, но я не получил ничего. Что мне делать?

Если Latvijas Pastst подтверждает, что посылка была доставлена, то это потому, что кто-то получил ее. Пожалуйста, обратитесь в местное почтовое отделение, чтобы проверить, что случилось с вашей посылкой. На данный момент она находится в наших руках, и мы за доставку больше не отвечаем.

У меня есть аллергия или непереносимость некоторых продуктов?

Наши коробки включают в себя различные продукты, в составе которых могут: глютен, или другие аллергены. К сожалению, мы не можем исключить этого.

Как использовать промо-код?

Введите промо-код в разделе скидка в процессе оформления заказа после ввода информации оплаты. Если у вас возникли проблемы, пожалуйста, напишите нам по адресу info@brings.lv.

Я обрабатывал свой заказ, но не применял мой промо-код. Можете ли вы применить это для меня?

К сожалению, мы не можем применить промо-код, как только платеж прошел.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]